腾讯回应微信上线可查看是否被好友单向删除功能
2026-09-04 01:29
42
9月3日,微信单删提示登上热搜。有网友发文称,好友添加满额后系统会提示哪些人删了你,并可一键删除。对此,腾讯客服回应称,当通讯录好友数量达到上限(约1万个)时,继续添加好友会弹窗提醒并展示部分联系人供参考删除。系统会弹窗提醒并展示部分通讯录好友信息,帮助您判断是否需要删除某些联系人。但目前微信暂不支持直接查看哪些好友删除了自己。若发送消息时提示需要发送朋友验证,说明对方已删除您。客服表示,微信暂未推出查看单删好友的功能,相关功能还在持续优化中。客服还提醒,单删好友是指您主动从通讯录移除对方,删除后对方无法再发消息,且自己无法查看对方聊天记录。黑名单内用户也占用好友数量,可以查看并评估是否删除;若无法删除好友,则暂时无法新增。每日添加朋友和被添加没有次数限制,建议合理分配添加节奏,避免短时间内大量操作触发频繁限制。
1
表情